Siapa tak kenal Ubi Ungu atau Telo Ungu?
Kalau biasanya kita tahunya ubi ungu ini dalam bentuk ubi dikukus, atau digoreng dengan tepung tipis, kemudian berkembang lebih beragam dengan hadirnya keripik ubi ungu. Sekarang, ada inovasi baru lagi yang insyaalloh akan sangat disukai banyak orang. Ubi ungu hadir dalam sajian Eggroll atau ada yang mengenalnya Kue Semprong.
Ubi ungu juga mengandung serat pangan alami yang tinggi, prebiotik, kadar Glycemic Index rendah, dan oligosakarida.
Pigmen warna ungu pada ubi ungu bermanfaat sebagai antioksidan karena dapat menyerap polusi udara, racun, oksidasi dalam tubuh, dan menghambat penggumpalan sel-sel darah. Kalo seperti ini, sepertinya ubi ungu ini justru cocok untuk dikonsumsi orang kota. Ubi ungu juga mengandung serat pangan alami yang tinggi, prebiotik, kadar Glycemic Index rendah, dan oligosakarida.
Selain itu, ubi ungu juga mengandung lisin, Cu, Mg, K, Zn rata-rata 20%. Dia juga merupakan sumber karbohidrat dan sumber kalori yang cukup tinggi. Ditambah dengan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam ubi jalar antara lain vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1), dan riboflavin. Total kandungan antosianin ubi jalar ungu adalah 519 mg/100 g berat basah.
Ubi ungu bisa menjadi anti kanker karena didalamnya ada zat aktif yang dinamakan selenium dan iodin dan dua puluh kali lebih tinggi dari jenis ubi yang lainnya. Kasiat ubi jalar ungu tidak hanya mampu mencegah, mengkerdilkan dan menghancurkan sel kanker. Kasiat lainnya, ubi jalar ungu mampu menurunkan kadar kolesterol dan menurunkan tekanan darah
Pigmen warna ungu pada ubi ungu bermanfaat sebagai antioksidan karena dapat menyerap polusi udara, racun, oksidasi dalam tubuh, dan menghambat penggumpalan sel-sel darah. Kalo seperti ini, sepertinya ubi ungu ini justru cocok untuk dikonsumsi orang kota. Ubi ungu juga mengandung serat pangan alami yang tinggi, prebiotik, kadar Glycemic Index rendah, dan oligosakarida.
Selain itu, ubi ungu juga mengandung lisin, Cu, Mg, K, Zn rata-rata 20%. Dia juga merupakan sumber karbohidrat dan sumber kalori yang cukup tinggi. Ditambah dengan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam ubi jalar antara lain vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1), dan riboflavin. Total kandungan antosianin ubi jalar ungu adalah 519 mg/100 g berat basah.
Ubi ungu bisa menjadi anti kanker karena didalamnya ada zat aktif yang dinamakan selenium dan iodin dan dua puluh kali lebih tinggi dari jenis ubi yang lainnya. Kasiat ubi jalar ungu tidak hanya mampu mencegah, mengkerdilkan dan menghancurkan sel kanker. Kasiat lainnya, ubi jalar ungu mampu menurunkan kadar kolesterol dan menurunkan tekanan darah
Diproduksi tanpa tambahan pengawet, pewarna atau zat lain yang membahayakan kesehatan, memberikan keyakinan dan ketenangan kepada kita, Eggroll ini aman dikonsumsi siapa saja, bahkan anak kita tercinta.
Dengan komposisi yang pas, Eggroll ini benar-benar memberikan rasa yang khas, lembutt..dan selalu ingin tambah..tambah..dan tambaah….
Komposisi:
Ubi Ungu, Telur, Terigu, Gula, Susu, Tepung Sagu, Margarine
P-Irt: 8063402011113
Segera…sajikan kue sehat untuk orang yang kita cintai. Sajikan Eggroll Ubi Ungu “Shasa” di rumah Anda.
Pemesanan:
SmS: 081313767667
Email: makanansehats@gmail.com
Pin BB: 23BAF76F
0 komentar:
Posting Komentar